private table
et sona(エソナ:…と野菜、の意)は、農業に携わりつつ、自家栽培の野菜を中心にしたコース料理をご提供するレストランとして、1日1組さまのみの「private table」をご用意しております。
2019年、ここ御調(みつぎ)に移住し、古い住宅をDIYでリノベーション。とともに、いくつか休耕地を借り受け、畑として整備。
家の改修は、未だワーク・イン・プログレスな状況で、手を加え、こうしたい、ああしたい、はまだまだたくさん。クレソンやケール、ハーブ等々を栽培する畑も、これつくろう、あれつくろう、がまだまだたくさん。
すべてが進行中。だけど、それこそが日々を過ごすということだろうし、こうしたら「面白そう」、ああしたら「楽しそう」を、その手で「作る」という作業が、なにかを豊かにしてくれるかもしれません。
驚くような料理が出てくるわけでもなければ、絶景を楽しめるロケーションでもない。ましてや、ハレの場所でもないけれど、いつもの暮らしのちょっと先で、「心地よい食事」の時間を共有できればと考えます。
そんな、自宅のダイニングスペースにて、自分たちが育てたオーガニック野菜や自家製ハム、手打ちパスタなどを使い、シンプルな調理を心がけた、全10皿程度のお料理をお出しいたします。
※ 日々の様子は、こちらの instagram にて
※ なぜ御調に移住?、こちらの note にて